Сравнение пылесосов: Dyson V10 Motorhead или Morphy Richards Supervac 734030

Появление беспроводных пылесосов на рынке бытовой техники произвело фурор. Этот тип клининговой техники, довольно быстро набрал популярность и сейчас активно развивается. Так как данная сфера находится на стадии развития, моделей, которые могут похвастаться хорошей мощностью и эффективностью, не так много.

Наш сравнительный обзор посвящен двум самым производительным пылесосам, работающим автономно без провода: Dyson V8 Absolute и Morphy Richards SuperVac Pro 734030.

Пылесос Dyson V8 Absolute

Английская фирма Dyson на протяжении нескольких десятков лет успешно производит качественные пылесосы, сушилки для рук, вентиляторы и фены для волос. Ее соотечественник крупный производитель техники Morphy Richards также не отстает: в ассортименте бренда имеются тостеры, фены, хлебопечки, пылесосы и электрочайники. Но нас во всем этом ассортименте в данный момент интересуют только пылесосы. Проведем сравнение характеристик двух указанных моделей и попытаемся разобраться в вопросе —  в пользу какого из них должен сделать выбор покупатель?

Комплектация

В качестве последнего критерия сравнения рассмотрим, что входит в комплект у обеих моделей. У Дайсон это основная крутящаяся щетка, выполненная из нейлона с щетинками, комбинированная насадка для уборки мебели и насадка для уборки щелей. У Supervac 734030 комплект поставки чуть шире: базовая универсальная турбощетка и три разные насадки, предназначенные для уборки мягкой мебели, ковров с длинным ворсом и щелей. В целом, функционал данных насадок схож, и, несмотря на разницу в количестве, разницы в качестве уборки не возникнет.

Мощность и время автономной работы

Чтобы понять, какой из представленных пылесосов будет более эффективным в работе, следует подробнее рассмотреть технические параметры мощности и времени, отведенного на автономную работу устройства:

  1. Максимальная мощность воздушного потока.
Рекомендуем:  12 лучших газовых варочных панелей

Данный критерий говорит о том, насколько быстро и качественно устройство поможет убрать

Пылесос Morphy Richards SuperVac Pro 734030

квартиру. У Morphy Richards SuperVac Pro 734030 мощность равна 110 аВт, устройство Dyson V8 Absolute отличается показателем в 115 аВт.

  1. Продолжительность работы при максимальной мощности.

Отсутствие провода говорит о том, что устройство должно функционировать от аккумулятора. При включении прибора на максимум пылесос от Morphy Richards будет работать на протяжении 20 мин, тогда как Dyson V8 Absolute функционирует всего 7 мин.

  1. Максимальное время работы в автономном режиме.

У обоих приборов время работы в режиме стандартной мощности равно 60 минутам.

Из указанной информации можно сделать вывод: обе модели обладают практически равной мощностью всасывания, при этом агрегат Dyson V8 Absolute хоть и немного мощнее, но период автономной работы при максимальной мощности почти в 3 раза ниже, чем у пылесоса Morphy Richards 734030. Из этого следует, что модель от Morphy Richards выигрывает по времени автономной работы, ведь недостаток времени на функционирование может привести к преждевременной разрядке до окончания уборки.

Способ фильтрации

В V10 Motorhead, как и во всех пылесосах от Dyson, применяется технология циклонного всасывания. В данной модели установлено 14 циклонов, расположенных по кругу относительно центральной оси прибора. Такая система позволяет увеличивать скорость воздушного потока по мере прохождения сквозь корпус устройства почти до 200 км/ч, благодаря чему улавливаются мельчайшие частицы пыли. Вокруг циклонного блока установлены герметичные прокладки и создана область высокого давления, что не позволяет пыли, бактериям и аллергенам вернуться в воздух помещения. Эффективность работы системы Дайсон выражается следующими цифрами: пылесос удерживает до 99,97%!частиц размером до 0,3 микрона.

Стоит отметить, что эти значения справедливы лишь для режима работы на максимально возможной мощности всасывания.

В Morphy Richards 734030 реализована эффективная четырехступенчатая система очистки воздуха.

  1. Контейнер мусоросборника в виде циклона задерживает крупный мусор.
  2. Внутренний стакан останавливает мелкую пыль.
  3. Специальный фильтр из полимерных материалов поглощает 99,95%!пылевых частиц, в т.ч. клещей и аллергенов.
  4. Постмоторный фильтр выпускает очищенный воздух обратно в квартиру.

Таким образом, по цифрам лидирует Dyson. Однако на практике оба пылесоса хорошо справляются с очисткой воздуха, и разница в 0,02%!для обычных пользователей незаметна.

Рекомендуем:  Лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой на 2020 год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: